Traditionelles Weihnachtsgerichte

4. Weihnachtsgerichte - Sptopf.deEs ist nicht zu leugnen, dass Weihnachten eine besondere Zeit ist. Das Weihnachtsfest verbringen wir gewöhnlich mit unseren Liebsten. Eigentlich ist allerdings das bedeutende Fest auch mit komplexen Vorbereitungen verbunden. Bevor man zu feiern beginnt, muss man sich darauf genau vorbereiten. Zunächst soll man Weihnachtsgerichte für das Festmenü auswählen und diese zubereiten. Welche Speisen erfreuen sich großer Beliebtheit? Vorausgesetzt, dass es sich schon um die traditionellen Weihnachtsgerichte handelt, sollte man den Gänsebraten erwähnen. Es geht in diesem Falle um einen der unumstritteten Weihnachtsfavoriten. Der Braten kommt in wirklich vielen Gegenden auf den Tisch zur Weihnachtszeit. Kein Wunder! Die Speise ist doch außergewöhnlich lecker. Der Braten wird oft mit Kartoffelknödeln sowie Rotkohl serviert.

Möchtest du, dass dein Braten ein echt besonderes Aroma hat? Im Fall, wenn ja, vergiss nicht, dass ein ein Braten nach einem echt guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Merlot, ein Bordeaux, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen echt gut zum Gänsebraten. Der Wein sollte immer an die Hauptaromen der Speise angepasst werden.

Eine andere sinnvolle Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in vielen Häusern gern zu Weihnachten vorbereitet wird. Grundsätzlich wird Ente oft mit fruchtigen Komponenten serviert. Es handelt sich nicht nur Äpfel (eine der traditionellen Lösungen), aber auch um aromatische Orangen- sowieKirschsoße. Der Braten lässt sich mit vielen unteschiedlichen Gewürzen würzen. Dadurch ist die Speise sehr aromatisch und lecker.